2018.07.04学校説明会・相談会

学校説明・校舎見学ツアーを行いました

猛暑日となりました7/1(日)に実施しました第2回学校見学会には、大勢の保護者・生徒の皆様にお越しいただき、まことにありがとうございました。

当日は、ドルトンプランの教育理念・教育方針についてご説明させていただいた後、校舎見学ツアーを実施しました。保護者の皆様からは、設立の背景や、教育理念とカリキュラムとの関係、入学から進学に至るまで、幅広いご質問をいただき、高いご関心をお寄せいただいておりますことに感謝いたします。

7月28日からは、いよいよ体験授業が始まりますので、是非お足をお運びください。なお、学校案内(パンフレット)・募集要項は8月下旬より配布の予定です。