2023.01.16学校生活・学校行事

マイクロソフト社のアイデア創出イベント IDEACTIVE JAPAN で4年生が個人アイディア最多賞を受賞しました!

マイクロソフト本社でのアイデア創出イベント『IDEACTIVE JAPAN』にドルトンからは1年生から4年生まで全学年13名の生徒が参加し、ドルトンの4年生が70人中1位で個人アイディア最多賞を受賞しました。チームとしては最優秀賞は逃したものの、予選を経て本選に進んだ4チームの内2チームがドルトンでした。
イベント後の交流会にも、他校の生徒が帰っても、ほとんどのドルトン生徒が最後まで残って大人や他校の生徒と話し続け、コミュニケーション力の高いドルトン生の強み発揮といったところです。本イベントだけで終わらず、将来的に様々な展開につながっていきそうです。