2020.07.03学校生活・学校行事

中学生向け起業家プログラム「ガイアックス特別ラボ起業家ゼミ」がスタートします

この度、(株)ガイアックスの新規事業創出・育成組織スタートアップスタジオによる、中学生向けの起業家プログラム「ガイアックス特別ラボ起業家ゼミ」を実施することとなりました。

昨年、経済産業省「未来の教室」実証事業、「先生と企業人の交換留学プログラム『Exchange For Education(仮)』」に参画後も、ガイアックスと検討を続け、今回、起業家プログラムとして実現したものです。

「起業家ゼミ」は、7月9日(木)、15日(水)、16日(木)の3回、オンライン授業で実施し、起業家マインドの理解、ビジネス分析、事業創造体験まで行います。

ガイアックスプレスリリースはこちらから

Copyright©Dalton Tokyo. All Rights Reserved.