学ぶことが楽しいと思える
学校をめざして

ドルトン東京学園中等部・高等部へようこそ。

「自由と協働」というドルトンプラン実践の場であるドルトン東京学園中等部・高等部では、自らの興味関心にもとづき、いくらでも学問を追究できるアカデミック・フリーダムとしての「自由」と、様々な課題に対して多くの人の意見を取り入れながら協調的に解決をしていく「協働」と、これからの予測困難な時代でリーダーとして活躍していくための資質を身に付けることができます。

スクールモットーは、「恐れずに進め」。志高い仲間とともに、最大限に個性を伸ばすことができるドルトン東京学園中等部・高等部で、未来への準備をしてください。

ドルトン東京学園中等部・高等部

校長荒木 貴之

Copyright©Tokyo Gakuen High School. All Rights Reserved.