2018.06.12学校説明会・相談会

学校説明、校舎見学ツアーを行いました

6 月10 日(日)ドルトン東京学園中等部の初めての学校見学会を行いました。
雨天にも関わらず、大勢の方にご来場いただき、感謝申し上げます。

当日は、本校の教員陣より、ドルトンプランの「自由」と「協働」の考え方や本校の教育の概要等についてご説明の後、グループに分かれて校舎見学ツアーをご体験いただきました。緑の森を望む教室や、天窓から明かりを取り入れた開放的なラーニングコモンズなどをご覧いただき、各場所での教育活動に、ドルトンの教育理念がどのように反映されているかについてご説明させていただきました。個別相談をご希望いただいた方も大勢いらっしゃり、一部お待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後も学校見学会・体験授業など実施してまいりますので、是非お越しください。
教職員一同、心よりお待ちしております。