2019.07.16学校説明会・相談会

7/15(月祝) 学校説明会・体験授業を行いました

保護者の方に講堂で学校説明会を行うあいだ、生徒には本校の授業を体験してもらいました。

説明会の後、保護者の方には教室にご移動いただき、授業内容や方針をご説明しました。また、教員による個別相談にも大変多くの方にお越しいただき、長時間お待ち頂いた方にはご不便をおかけし申し訳ありません。

体験授業はほぼ全教科で実施しており、どれも創意工夫を凝らした面白い授業ですので、本校の教育の基盤であるドルトンプランの「自由」と「協働」が、実体験として伝わるのではないかと思います。

なお、今回から、4月に入学したばかりの本校の生徒ボランティアもサポートに入っています!

8/3(土)・24(土)の体験授業にも是非おいでください。生徒・教職員一同お待ちしております。

お申込みはこちらからお願いします。