2019.10.15学校生活・学校行事

中1全員でブリティッシュヒルズ英語合宿に参加しました

中1生全員で、“パスポートのいらない英国” ブリティッシュヒルズでの2泊3日英語合宿に参加しました。開校後初めての、生徒にとっても初の、学年全員での宿泊研修です。

英語でのチェックイン、オリエンテーションを経て、変化に富んだレッスン・ワークショップに参加。テーブルマナー講座を受けて、ハリー・ポッターに出てくるような食堂でコースディナーをいただきました。

本格的な中世英国の施設で、ネイティブスピーカーの先生達から英会話レッスンを受け、クリケット等のスポーツ、スコーンやショートブレッド作りを体験したり、ディナーを頂いたりしながら、自然なかたちで英語・英国文化を体験してきました。

これを機に更に学びへのモチベーションが向上するのではと期待しています!