2019.12.13学校生活・学校行事

経済産業省「未来の教室」実証事業「先生と企業人の交換留学プログラム『Exchange For Education(仮)』」に参加します!

この度、本校は、経済産業省「未来の教室」実証事業(平成31年度「学びと社会の連携促進事業(「未来の教室」(学びの場)創出事業)」)の「新しい「教職員向け研修サービス」の実証」に採択された、(株)教育と探求社の 「先生と企業人の交換留学プログラム『Exchange For Education(仮)』」に参画いたします。

この研修プログラムは、教員が企業に、企業人が学校にインターンシップする機会を通じて、次世代型のリーダーシップを育むことを目的としています。

このうちの交換留学プログラムでは、2020年1月10日から17日、(株)ガイアックスの社員の方が本校で、続く1月20日~24日は本校の教員が(株)ガイアックスで研修を行います。

(株)ガイアックスは「Empowering the people to connect ~人と人をつなげる」をミッションに創業された企業で、現在はソーシャルメディアとシェアリングエコノミーに注力しています。同社のフリー・フラット・オープンな組織文化と、本校の教育理念である「自由と協働」は、高い親和性を持つと言えるでしょう。

今後の研修プログラム実施につきましては、随時本校ホームページやFacebookにてご報告させて頂きます。