2020.01.20入試

自然災害時等への対応について

東京私立中学高等学校協会より、「受験生のみなさまへ ~私立中高入学試験と自然災害等への対応について~ 」と題する以下の文が発表されています。

1.軽微な地震、豪雨や積雪等によって電車が遅れた時には、各学校が試験の時間を変更するなどして対応することがあります。

2.ほぼ全ての電車が止まり、動き出す見込みが立たないような大きな自然災害等が起こった時には、東京都と神奈川県の全ての私立中学校・高等学校は、予定されている入試を全て中止し、後日、一斉に繰り下げて再開することがあります。

本校も上記の方針に則って対応し、試験日時の変更等を行う場合は、随時それをホームページでお知らせします。また、各学校の情報は、試験当日の午前6時ごろから午前7時ごろ、ラジオのニッポン放送(AM1242/FM93)でも放送されます。

受験生の皆さんが混乱しないよう対応しますので、落ち着いて情報を確認し行動してください。