2021.09.21学校生活・学校行事

ガイアックスxドルトン東京学園「起業ゼミ」ピッチプレゼン大会を実施しました

9/19(日)、ガイアックスxドルトン東京学園「起業ゼミ」第3期の総括、ピッチプレゼンをオンラインで行いました。

Z世代と企業のニーズをマッチさせるビジネス、環境保全に貢献するためのアプリ開発など、生活のなかの気づきをビジネスに落とし込んだ、いずれも素敵なアイデアばかり。

ビジネスプランが評価され事業化に向けての検証フェーズに進む生徒が2名、将来性を見込まれガイアックスでインターンシップをオファーされた生徒が3名登場しました!

そして、既に事業化しているリアルタイムクーポン、食物アレルギーを持つ人も外食が楽しめるような仕組み作り、好きな芸能人の予定を一括管理するシステムを提案し、いずれも検証フェーズに進んでいる生徒達からも現状報告がありました。

10月からは「起業ゼミ」第4期が始まります。ご期待ください!

ガイアックススタートアップスタジオで「起業ゼミ」を詳細にご紹介頂いております。こちららからご覧いただけます。