2021.12.02学校生活・学校行事

アートフェスを実施しました

昨年は中止となったアートフェスを、11/28(日)ようやく二年越しに実施することができました。

今回のアートフェスはエシカルなアートという意味の造語「アーテシカル」をテーマに掲げており、環境保全等の寄付目的で廃材を利用して作成したアート作品を保護者の方にご覧いただき、気に入ったものにはドルトンマネーという名のチケットでお支払いいただくという仕組みです。同時進行で生徒・教員による音楽、舞踊、ミュージカルなどのパフォーミング・アーツも多様なプログラムで展開し、感染防止のため入場制限しながらの実施でしたが、とても賑やかな1日となりました。