2021.12.20学校説明会・相談会

学校説明会を実施しました

12/18(土)、初めてドルトンにお越しいただく方のための学校説明会を実施しました。今年最後の学校説明会となります。

寒い中、たくさんの小学生・保護者の方においでいただき、ありがとうございました。

今回も大勢のドルトン生がボランティアで説明会サポートに来てくれました。また、今回は「珈琲ラボ」でコーヒー豆のロジスティクスからマーケティングまで学んだ生徒達が登壇し、学校説明とラボの紹介をしてくれました。

QAセッションは安居副校長との対話形式で、会場からのご質問もお受けしながら進め、ご来場いただいた保護者の方からは、学校の勉強のこと、塾のこと、部活や進路のことなど多岐に渡るご質問を頂きました、

次回は1/8(土)、オンライン学校説明会(入試対策)を予定しております。2022年度の学校説明会につきましては4月頃よりホームページにてご案内させていただく予定です。