2022.01.31お知らせ

第四期 起業ゼミ ピッチプレゼンを実施しました

1/30(日)、「起業ゼミ」第四期ピッチプレゼン大会(オンライン実施)に、たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。

今回は第四期「起業ゼミ」で校内予選を通過した生徒達のビジネスプランの発表に続いて、既に事業化あるいは事業化検証フェーズに進んでいる生徒達からの現状報告がありました。

いずれも生活の中で気づいた身近な課題解決をテーマに、商品サービスを発案し、ヒアリングやアンケートを実施して精査。マネタイズまで含めて具体的な提案をしています。

今回はペット葬関連ビジネスと、お弁当関連ビジネスの提案が、事業化検証フェーズに進むことになりました。

引き続き、生徒達を見守って頂けますと幸いです。