2022.03.11学校生活・学校行事

中3 「多文化を学ぶ1DAYキャンプ~Dalton Multicultural Day」を実施しました

タクトピアの協力のもと、「多様性に触れ、感じ、学ぶ1日」をテーマとした「多文化を学ぶ1DAYキャンプ~Dalton Multicultural Day」を実施しました。

コロナ禍でハワイ研修が中止になってしまった中3の希望者を対象としたプログラムです。

インド、ロシア、ポーランド、メキシコの留学生とともに、日本と世界の共通点と違いを多様な切り口で学ぶ、インタラクティブで活発なプログラを通して、生徒達は、英語学習への気づきだけでなく多面的な視点を得たようです。