2022.05.12学校生活・学校行事

Sports Festを行いました

5月7日(土)、八王子エスフォルタアリーナで、Sports Festを実施しました。今回は久しぶりに保護者も招待しての、4学年揃った大きなイベントになりました。企画も運営も生徒主体で行いました。

ドルトン(DALTON)の頭文字を取ったハウスが、大繩8の字、綱引き、バスケットボール、障害物競争、ハウス選抜リレーで競い、総合点でハウスNが優勝しました。

全学年混合で、次々とリズミカルに飛んでみせる大繩8の字も、絶叫しながらひたすら縄を引く綱引きも素晴らしく、障害物競争で全力で走る生徒や、バトンを渡すと同時に力尽きて床に転がる生徒の姿も感動的でした!

いつも一生懸命に、一瞬一瞬を楽しんでいる生徒達がやがて創っていく、新しくて可能性に満ちた社会に期待しています。