2022.06.30メディア掲載

『学校図書館6月号』にドルトンのラーニングコモンズが登場しました

学校図書館協議会『学校図書館6月号』に、ドルトンのラーニングコモンズに関する記事、「学校図書館×ICT活用~一人1台端末を生かす」が掲載されました。

開校当初から導入している一人一台BYOD(Bring Your Own Device)を活用して実施した、コロナ禍の自宅学習中の他校との交流やビブリオバトル等のオンラインイベント、ラーニングコモンズが媒介となった教科連携の試みなどについて書かれています。

先日竣工式を行ったばかりのSTEAM棟のラーニングコモンズとも合わせて、図書館機能が更に拡大する予定です。是非ご一読下さい。