2022.10.07学校生活・学校行事

前期終業式を実施しました

10月7日(金)、2022年度前期の終業式が無事に終わりました。

安居校長からは、ドルトンの「自由と協働」の意味について、改めて問いかけがありました。

安居校長のご実家には、「みてござる」と書かれた額があったそうです。

「誰も見ていないだろうと思っても、必ず誰かが見ているものだ。天知る地知る。だから、たゆまず自分を律し、自分の道を追究していきましょう。」とのお話でした。

続いて、Dalton Fest、 Dalton Expo担当の生徒達から、全校に向けての情報共有もありました。それぞれ文化祭、学びの成果発表といった位置づけの、今年後半の大変たのしみなイベントです。

また明日から新たなドラマを創っていってほしいです。