2022.11.14学校生活・学校行事

神戸大学 中学生高校生データサイエンスコンテスト最優秀賞を受賞しました

神戸大学 数理・データサイエンスセンター主催の神戸大学中学生高校生データサイエンスコンテストで、ドルトン生のチームが、最優秀賞を受賞しました。

本コンテストは、与えられたデータセットに対し、データサイエンスによる分析を行うことで得られる有益な提案をレポートとプレゼンで示すものでした。

受賞したのは3・4年生のチーム。海外研修から帰国したばかりでほとんど準備もありませんでしたが、実力を余すところなく発揮する本番力を讃えたいと思います!

神戸大学中学生高校生データサイエンスコンテスト詳細こちらから。