2022.11.24学校生活・学校行事

世界のドルトンとつながる~ドルトンインターナショナル オンライン会議に参加

11/23(祝水)、世界中のドルトンスクールが加盟するドルトンインターナショナルという組織のオンライン会議が行われ、本校からは布村副校長ら複数の先生が参加し、各校での教育実践に関する情報交換をしました。

ドルトンプランを実践する、オーストリア、オーストラリア、ポーランド、オランダ、トルコ、中国の学校とネットワークを築いています。各国の学校と情報交換しながら日々より良い実践をしていきたいと思います。

ドルトンインターナショナル詳細はこちらからご覧いただけます。