2022.12.02学校生活・学校行事

ドルトンの中1が「かながわアントレプレナーシップチャレンジ」知事賞受賞!

ドルトンの1年生が、過日行われました「かながわアントレプレナーシップチャレンジ」で、最も高い評価となる「知事賞」を受賞しました。

本コンテストは、神奈川県が、質の高いベンチャー企業創出に向け、若年層を対象に起業の魅力を伝え、将来の選択肢としての起業の啓発を目的としたものです。

受賞したビジネスプランは「お寺や神社で仕事や勉強ができる場所貸出事業」。ドルトンの起業ゼミで腕を磨いてきた生徒の一人(まだ中1です!)ですが、高校生、大学生、大学院生と肩を並べてプレゼンし、参加した公的な場で高く評価されたことを大変誇らしく思います。本当におめでとうございます。

「かながわアントレプレナーシップチャレンジ」受賞者一覧はこちらからご覧いただけます。