2023.01.11学校生活・学校行事

中等部1年生が「かながわアントレプレナーシップチャレンジ」知事賞授賞式に出席しました

「かながわアントレプレナーシップチャレンジ」は、神奈川県が、質の高いベンチャー企業創出に向け、若年層を対象に起業の魅力を伝え、将来の選択肢としての起業の啓発を目的としたものです。

本校の中等部1年生は、「お寺や神社で仕事や勉強ができる場所貸出事業」という企画で、最も高い評価となる「知事賞」を受賞しましたが、先日、授賞式が行われましたので報告させていただきます。おめでとうございます!

「かながわアントレプレナーシップチャレンジ」受賞者一覧はこちらからご覧いただけます。