2023.04.19学校生活・学校行事

ドルトン生が#SASS2022「作品賞」を受賞しました!

大学生が運営するSDGsをテーマとする動画コンテスト#SASS2022「大学生による中高生のためのSDGs/サスティナビリティアワード」で、ドルトン生が「作品賞」を受賞しました。

学校で出るゴミがどこでどのように処理されるのかを追った力作「IMAGINATION -ゴミの行方を知り、使う責任を考える-」は、生徒自ら調布清掃さんにお願いして撮影・取材し、ドローン技術を持つ別の生徒とともに、動画にまとめたものです。

作品「IMAGINATION -ゴミの行方を知り、使う責任を考える-」はこちらからご覧いただけます。