2023.04.25学校生活・学校行事

ラオス私立教育協会からお客様をお迎えしました

ラオスの私立学校の関係者で構成される、ラオス私立教育協会の皆様が、日本の教育事情の視察のため、ドルトンを訪問されました。

安居校長から主にドルトン教育についてお話させて頂き、大変活発な質疑応答となりました。特に評価方法についてのご質問が多かった印象です。ドルトン独自の評価方法でどんな生徒を育てようとしているかお伝えできたのではないかと思います。

授業や休み時間のドルトンの生徒の自由闊達な様子から、ラオスに持って帰って頂ける何かがあれば幸いです。

ラオス私立教育協会の皆様、遠路お越しいただきありがとうございました!