2023.06.12お知らせ

文部科学省「トビタテ!留学JAPAN」にドルトン生4名が選ばれました

文部科学省が展開する ”日本の若者の海外留学への気運を醸成する官民協働の留学促進キャンペーン”である「トビタテ!留学JAPAN」に、ドルトンから4名の生徒が合格しました。

6月10日(土)・11日(日)、高校生等対象(第8期)日本代表生徒の 壮行会、交流会及び事前研修が文部科学省で実施され、本校からも生徒が参加しました。

ドルトンから選ばれた生徒の渡航先は、オーストラリア、スウェーデン、マレーシア、インドネシアです。彼らの高い課題意識や学びに対する真摯な態度が評価され、一同大変嬉しく誇りに思います。引き続き、報告して参ります。

(写真は「トビタテ!留学JAPAN by文部科学省」 からお借りしました。)