2023.06.30メディア掲載

「国際開発ジャーナル」7月号にドルトンのコーヒーラボが登場しています

ドルトンのラボの一つ「珈琲ラボ」では、コンゴ民主共和国のコーヒー輸入を行うシェトラトレーディングさんからコーヒー豆の生産収穫・流通について、ウガンダ出身のオスカー先生からはアフリカについて学ぶなど、コーヒーを媒体として幅広い知識を得ています。コンゴ民主共和国から輸入したコーヒー豆は、生徒達がパッケージデザインをして校内で販売しています。

ラボでの取り組みを「国際開発ジャーナル」7月号に取り上げて頂きました。「中学生がコーヒー通じてアフリカを知る、現地産の豆の焙煎・販売、デザインも体験」という記事に詳しく書いていただいておりますので、是非お読みください。