2023.07.07学校生活・学校行事

留学フェローシップ「海外進路選択セッション」を実施しました

7月5日(水)、中等部3年生を対象に、留学フェローシップの大学生による「海外大進路選択セッション」を行いました。

今回おいでいただいたのは、アメリカ ノース・セントラル・カレッジ、ジョンズ・ホプキンズ大学、グリネルカレッジ、カリフォルニア大学バークレー校、カナダ サイモンフレーザー大学、サウジアラビアにあるニューヨーク大外アブダビ校の大学生。

大学紹介や、進路選択の考え方、現在の大学生活等についてお話を伺った後、生徒達はハウス毎に教室に分かれてワークショップに参加しました。

留学フェローシップの皆さんには何度かお越しいただいておりますが、メンバーは変わっても毎回安定の充実したワークショップで、生徒の進路決定に大きなインパクトを与えています。

留学フェローシップの皆さん、お忙しいところありがとうございました。