2023.07.13学校生活・学校行事

産官学連携 「地域課題解決ラボ」で山形県飯豊町を訪問しました

産官学連携で地域の課題解決に向けた探究学習を行う「地域課題解決ラボ」では、先日、パートナーの山形県飯豊町の方々にドルトンにおいでいただき、地域の現状や課題について意見交換しました。その事前研修を受けて、7月7日(金)から9日(日)にかけて飯豊町での宿泊研修を実施し、地域の方々との交流を通して、様々な課題について学んできました。研修の様子は本校Facebookで別途お伝えしておりますが、ご協力頂いた皆様にこの場を借りて御礼申し上げます。

NTT東日本(報道発表資料)

地域の課題解決に向けた産官学連携による探究学習プログラムの実施について~地域と高校生をつなぎ、新たな価値創造を実現~