2023.08.08学校生活・学校行事

CAC「日本語を学ぶ外国学生と交流」タイ サイパンヤーランシット校を訪問しました

日本語を学ぶ海外の学生達と日本語で交流するラボで、これまでオンラインで交流してきた生徒達が、8月2日から6日まで、タイのサイパンヤーランシット校を訪問しました。

現地では大変なもてなしを受け、生涯心に残る時間を過ごしてきました。

タイの生徒がバディとしてドルトン生にアテンドしてくれ、タイと日本のお菓子の食べ比べや書道、ゲームなどで交流を深めました。続いてのショッピングや、アユタヤまでもバディが一緒に来てくれ、今後ずっと続いていく友情が生まれたのではないでしょうか。

サイパンヤーランシット校の皆さんに心より感謝申し上げます。

CAC日本語を学ぶ外国学生と交流<タイ編>生徒ブログはこちらからお読み頂けます。