2023.08.24学校生活・学校行事

ドルトンスクールでインターンシップを行いました

夏休みを利用し、5年生2名が、河合塾学園ドルトンスクール(一歳児~小学生対象)でのインターンシップに参加しました。

二人とも子供たちにやさしく語りかけたり、泣いている子がいるとすかさず膝にのせてあやしたりと、いいお姉さん・お兄さんとして大活躍だったそうです。現場では様々な質問を投げかけ、ドルトンスクールの先生を感心させていました。

校内イベントでもサックスを披露してくれる生徒は、子どもの前で演奏する機会を設けてもらうと、「子ども達が喜ぶ曲はどのようなものですか」と事前に確認するなど、細やかな心遣いを見せていました。

ドルトンスクールでお世話になった先生方にも感謝申し上げます。