2023.08.30お知らせ

ドルトンのテーマラボ紹介動画ができました!

ドルトンには、生徒が興味関心の幅を広げ、探究していくための、ラボラトリーという時間があります。

多面的なテーマで展開するテーマラボの中から、生徒は自ら興味のある授業を選び、参加します。社会の実態、ホンモノを学ぶため、外部の講師の方をゲストとしてお招きすることも少なくありません。生徒は多様な世界に触れ、視野を広げていきます。

多種多様なテーマで展開するテーマラボの全てご紹介できないのが残念ですが、動画に登場する生徒達の感想から、テーマラボが彼らの何にどう役立っているかお伝えできれば幸いです。

テーマラボ紹介動画「ここが私の研究室」はこちらからご覧いただけます。