2023.09.12学校生活・学校行事

ジョブシャドウを実施しました

ドルトン初の試みとして実施した夏休みのジョブシャドウについて、9月11日(月)報告会が実施されました。

今回のジョブシャドウでお世話になったのは、カーギルジャパン、ソニー教育財団、ソニー・グローバルエデュケーション、GEヘルスケア、大和ハウスの皆様。

参加した生徒は「将来起業したい」「進路選択のヒントとしたい」などそれぞれに異なる目的がありましたが、職場を見せていただき、商談に同行させてもらったり、イベントを一緒に運営させていただいたりと、密度の濃い時間を過ごしてきました。

「高校時代にたくさん本を読んでおくように」「寄らば大樹の陰ではなく、自力でやっていけるスキルを身につけると良い」など、人生の先輩からの珠玉の助言も頂いたようです。

現場でお世話になった皆様に、この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございました。