2023.10.06学校生活・学校行事

前期終業式を行いました

10月6日(金)、前期の終業式を行いました。

安居校長からは、「ドルトンは生きるためのOSを各自構築していく学校。OSさえあればアプリはその上にインストールできるし、入れ替えることもできる。」「生徒には日々考え続ける努力を求めており、たやすいことではないが、皆ちゃんとこなしているから、人と比べず自分の成長を見ていこう」とお話がありました。

続いて、目覚ましい活躍のあった生徒達の表彰式がありました。表彰式に登場した生徒以外にも、個人で素晴らしい取り組みをしている生徒がたくさんいるのがドルトンです。来週から始まる後期でもまた、それぞれの世界を究めていってくれますように!