2023.10.13メディア掲載

「第9回マイナビキャリア甲子園」の決勝進出チーム代表生徒が日本生命の社員研修に登壇しました

今年3月実施の高校生向けビジネスアイデアコンテスト「第9回マイナビキャリア甲子園」決勝大会に出場したチームの代表、高等部2年生(出場当時1年生)の生徒が、10/6(金)、日本生命の社員向け研修で講演しました。マイナビニュースの記事をご紹介させていただきます。

ドルトン生が提案した、対象も仕組みも新しいかたちの保険商品が評価され、今回、社員研修での登壇となりました。高校生の提案が社内の活性化につながることを期待頂いたようです。

日本生命はじめ生命保険会社の関係者の皆様には生徒にあたたかく寄り添っていただき、感謝申し上げます。今後ともご指導よろしくお願いします。

マイナビニュース記事はこちらからお読みいただけます。