2023.10.31学校生活・学校行事

保護者によるキャリア教育講座「よのなか教室」開催しました

10月は3回に渡って「よのなか教室」を実施しました。有志保護者の方にお仕事について語っていただきながら広く社会への理解を深める時間です。多種多様な仕事を通して知る世界観から、生徒達は自分の将来に想いを馳せます。

日本を代表する格闘家、小比類巻貴之さんもお招きし、仕事について語って頂きました。K-1 WORLD MAX日本代表トーナメントでの史上最多優勝等、輝かしいキャリアに至る、平坦ではない道のりを、生徒向けにユーモアたっぷりにお話し頂きましたが、チャンピオンの語ることばは重く迫力があり、生徒の心に深く刻み込まれたと思います。

お忙しい中をお越し頂き、生徒のために、ご自身がご苦労されながら得てこられた貴重なお話を惜しげもなくしてくださったすべての皆さまに感謝申し上げます。