2023.12.11お知らせ

武蔵野大学「世界の幸せをカタチにする。」ピッチコンテストで大賞受賞しました!

去る12/3(日)、武蔵野大学で行われた「世界の幸せをカタチにする。」ピッチコンテストで、ドルトンの中等部1年生、2年生の生徒が発表しました。

インセンティブによって企業のグレーゾーン雇用を推進する「グレーゾーンの人の雇用サービス」、一眼カメラとスマートフォンを組み合わせて、本格的な写真撮影を手軽なものにする「スマホで一眼カメラ」、そして、ドッグトレーナーを活用することで間接的に犬の殺処分を減らす「WanSPOT」、3人の生徒の提案はいずれも自分の経験に照らした独創的な企画でした。「グレーゾーンの人の雇用サービス」は大賞を受賞しました。

審査員の皆様からは、生徒が今後更に企画をブラッシュアップしていけるような有効なアドバイスをたくさんいただき、ありがとうございます。今後も応援よろしくお願いします。

EMC Pitch 2023 −世界の幸せを叫ぶ−【全編 アーカイブ】はこちらからご覧いただけます(ドルトン生の発表は1:09:30頃~)。