2024.01.16メディア掲載

東大農学部One Earth Guardians×トヨタモビリティ基金 ”Good Life on Earth”にドルトン生が参画

東京大学農学部One Earth Guardiansとトヨタ・モビリティ基金が共同実施する、地球を救うアイデア実現支援プログラム Good Life on Earth に、ドルトンの5年生が参加しています。

中学生の頃から地球環境に強い関心を抱く生徒が、同プログラムで取り組む研究「マイクロプラスチックの腸内細菌への影響」について語る動画を是非ご覧ください。

【公式】Good Life on Earth「2期生たちのアイデアと素顔に迫る!シリーズ前編|東京大学One Earth Guardians × トヨタ・モビリティ基金|GLE活動紹介ドキュメンタリー」はこちらからご覧いただけます。