2024.01.26学校生活・学校行事

中3 英語スピーチコンテストを実施しました

司会進行、タイムキーパー、音響照明、全て生徒が主体的に役割を決めて進めた校内英語スピーチコンテストが終了しました。

自らの考えを自分の言葉で表現する生徒達は、人に伝える術に長け、パフォーマンスも趣向を凝らして会場を沸かせ、聞きいる生徒達も理想的なオーディエンスでした。

英語スピーチコンテストではありますが、英語で話すことを特別なこととして捉えておらず、入賞すれば嬉しいけれども、別に入賞にこだわっていない、皆でこの瞬間を楽しむことに意味があるという、視野の広い彼らの、オープンであたたかな雰囲気のコンテストでした。