2024.03.07学校生活・学校行事

生徒達が文部科学省を訪れ大臣政務官と教育について語りました

2/19(月)、文部科学省による学校視察が終了した政務官らに「まだ話し足りないです!」と申し出た生徒達の想いを受け止め、「文部科学省に遊びにいらっしゃい」とお声掛けいただきました。

それを受けて、生徒達は3/6(水)、文部科学省を訪問しました。政務官室を訪れ、安江伸夫大臣政務官と、今取り組んでいることや将来の目標、そして教育のありかたについても幅広く意見交換させていただきました。

文部科学省には貴重な機会を頂き、生徒達を子ども扱いせず対等にお話しくださったことに感謝いたします。生徒達は、この貴重な訪問を活かして次に何につなげていけるかを、さっそく話し合っています。