2024.03.11メディア掲載

NIKKEI未来社会共創ENGINEにドルトン生が登場しました

2025年国際博覧会(大阪・関西万博)「テーマウィーク」に関連して日本経済新聞社が立ち上げた、Z世代による議論・意見交換・情報発信のポータル『NIKKEI未来社会共創ENGINE』に、ドルトンの5年生が登場しています。

本校ホームページ生徒留学ブログ「トビタテ留学を終えてinスウェーデン」の著者でもある生徒が、環境保護に関する取り組みの具体例を紹介している記事です。自ら立ち上げた「マイボトル持参プロジェクト」から始まり、現在では気候変動への対策を求める運動「Fridays For Future Tokyo(未来のための金曜日 東京)」のオーガナイザーとして活躍するようになりました。記事はこちらからお読みいただけます。是非お読みください。