2024.03.19学校生活・学校行事

ドルトンの学びの祭典 Dalton EXPOを実施しました

3/16(土)・17(日)の2日間行われたドルトンの学びの祭典Dalton EXPOが終了しました。

文部科学省「トビタテ!留学JAPAN」で留学した生徒達の講演や、英語科の先生達による異文化ルーム、各教科の成果物展示、各学年の研究発表、ミュージカルにコンサート、演劇など、生徒一人一人の学びの成果を、来場者の皆様にご覧いただくことができました。

研究発表の場で自然発生的に生じる刺激的な意見交換は枠にとらわれない自由な知の交流です。

Dalton EXPOを創ったすべての生徒、先生、保護者の皆様、そしてご来場いただいた皆様に感謝申し上げます。