2024.03.26学校生活・学校行事

U25模擬選挙でトップ当選しました

3/24(土)、25(日)、駒沢オリンピック公園で開催された「民主主義ユースフェスティバル」の「U25模擬選挙」で、ドルトンの生徒達による「未来共創党」がトップ当選しました。

「未来共創党」は、人間一人ひとりが、望む場所で、生来の力を発揮して生き生きと生きられる世界をめざしています。「民主主義ユースフェスティバル」は、学内外の方々と意見交換できる願ってもない機会となり、また一段と視野を広めてきました。イベント当日は、ドルトンのラボなどでもお世話になっているうんちマンさんもかけつけてくれました。

ドルトンの「未来共創党」を応援してくださった皆様に、この場をお借りして心より感謝申し上げます。