2024.05.09お知らせ

SusHI Tech Tokyoオープニングセレモニーに生徒が登壇しました

4/27(土)、昨年度マインクラフトカップに出場したドルトンの生徒達が、国際的なイベントである「SusHI Tech Tokyo」のオープニングセレモニーに招待され、登壇しました。

東京都主催のこちらのイベントは、Sustainable High City Tech Tokyoをめざしており、ドルトンチームの作品が東京都の方針に合っていたことからご招待いただいたものです。

自然界の風や波といった、人間が奪い合う必要のないものをエネルギーとして利用しようというドルトン生のアイデアだけでなく、他の登壇者のコメントにも、”エネルギーの譲り合い”といった概念が登場しているのが特徴的です。

都知事・副都知事とも同じ舞台で自分たちの作品や「2050年の東京」についてお話しでき、とても良い経験になったそうです。

ドルトンの生徒のマインクラフト作品を高く評価いただき、ありがとうございます。